わかめと刻み高野豆腐の吸物 レシピ・作り方
![わかめと刻み高野豆腐の吸物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a45c03bc5bd76693961474bd811bd6bf276484b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
-
2
沸いただし汁にを白だしを加えてから
わかめと
刻み高野豆腐を加える〜
味の調整をして出来上がりです♪ -
3
・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
・小ねぎ→細くカットしてみょうがと和える
お椀によそってみょうが&小ねぎを散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません