わかめと刻み高野豆腐の吸物 レシピ・作り方

わかめと刻み高野豆腐の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
  2. 2 沸いただし汁にを白だしを加えてから
    わかめと
    刻み高野豆腐を加える〜

    味の調整をして出来上がりです♪
  3. 3 ・みょうが→縦に半分にカットしてから薄切り
    ・小ねぎ→細くカットしてみょうがと和える

    お椀によそってみょうが&小ねぎを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390044453
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る