目玉焼き⭐油不使用 レシピ・作り方
![目玉焼き⭐油不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6519efc6a20671629b323c6f36027eeb34205c86.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 200cc
作り方
-
1
水を深皿に入れ、卵を割り入れる。
500wの電子レンジで1分加熱する。 -
2
水を捨て、破裂しないように卵の黄身に3〜4箇所爪楊枝を刺して、再度500wの電子レンジで30秒加熱する。
-
3
※2のとき水を捨てる時に卵白が流れやすいので注意!スプーンなどを使うとやりやすいです。
完成!!! -
4
辛い担々麺に乗せて食べてみました♪
きっかけ
担々麺に温玉をのせたかったのが、目玉焼きが出来あがりました!(^^)
おいしくなるコツ
水を捨てる時に、卵が流れないように注意する。
- レシピID:1390044437
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
5 件