お弁当に♪きのことハムのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、バターを溶かす。
- 2 まいたけをバターで炒める。火が通ったら、ハムも加えて炒める。
- 3 火を止めて、しょうゆをまわし入れる。
-
4
完成です!
もしパセリがあれば、少しふりかけると見栄えが綺麗です。
きっかけ
冷やし中華で余ったハムをつかいたくて。
おいしくなるコツ
フライパンが熱々の時にしょうゆをいれると焦げるので、火を止めて少ししてからいれるとよいかもしれません。
- レシピID:1390044348
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- きのことハムのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/11/15 09:06美味しかったです。
また作ります!