離乳食☆コーンとほうれんそうのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆コーンとほうれんそうのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
おかゆを固く炊きすぎてしばらく雑炊祭りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはみじん切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    ほうれんそうが柔らかくなったらおかゆにかけて出来上がり!

きっかけ

息子のおかゆ対策に。

おいしくなるコツ

とろみをつけるとあんかけ風になります!

  • レシピID:1390044248
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る