きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは2から3ミリの輪切りにする。
- 2 生姜は細い千切りに。
- 3 お鍋に、きゅうりと生姜と塩昆布と、砂糖とみりんと酒とめんつゆと輪切り唐辛子を入れて火にかける。
-
4
汁がなくなるくらいまで中火で15分位煮詰める。
冷めたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なきゅうりをいただいたので。
おいしくなるコツ
きゅうりのポリポリ食感を出すために、薄くきりすぎない方が良いです。
- レシピID:1390044244
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜オールで脂肪燃焼。