きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

きゅうりの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
一人っ子club
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きゅうりのカリウムでむくみ解消。
生姜オールで脂肪燃焼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2から3ミリの輪切りにする。
  2. 2 生姜は細い千切りに。
  3. 3 お鍋に、きゅうりと生姜と塩昆布と、砂糖とみりんと酒とめんつゆと輪切り唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4 汁がなくなるくらいまで中火で15分位煮詰める。

    冷めたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なきゅうりをいただいたので。

おいしくなるコツ

きゅうりのポリポリ食感を出すために、薄くきりすぎない方が良いです。

  • レシピID:1390044244
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
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