もやしと油揚げの炒め レシピ・作り方

もやしと油揚げの炒め
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
お弁当に入れられる、冷めても美味しいもやし炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして、8等分にきる
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れてもやしを炒める
  3. 3 油揚げも入れて混ぜるように炒めたら、酒、鶏がらスープを加えて炒める
  4. 4 最後に醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

もやしと油揚げがとても安かったので

おいしくなるコツ

醤油を最後にまわしかけること

  • レシピID:1390044126
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/09 07:11
    もやしと油揚げの炒め
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る