ピリ辛ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

ピリ辛ぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 100円以下
worMom
worMom
病みつきになるうまさです!

材料(1人分)

  • 揖保の糸 100g
  • 海苔フレーク 15g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 卵黄 1個
  • ごま 小さじ2
  • ○叙々苑焼肉のタレ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○お酢 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○食べるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で素麺を1分茹でる
  2. 2 ○の調味料をよく混ぜ合わせる
  3. 3 素麺が茹で上がったらよく冷やして水切りして器に盛る
  4. 4 2を3にかけて、よく混ぜ合わせる
  5. 5 冷凍ほうれん草を、電子レンジで解凍して盛る
  6. 6 ごま、海苔フレークをかけ、卵黄を真ん中に添えたら完成!

きっかけ

ピリ辛素麺が食べたくて

おいしくなるコツ

ラー油たっぷりだとピリ辛で美味しい!

  • レシピID:1390044039
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る