しめじと刻み高野豆腐の吸物〜白髪ネギ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸いただし汁にカットしめじを加えてひと煮立ちさせる
-
2
麺つゆを加えて
味を決め
極弱火にして
刻み高野豆腐を加えて
2分程ふやかし
出来上がりです♪ -
3
・白髪ネギ
芯の部分まで
包丁で切れ目を入れる -
4
芯の部分を取り除き
外側を重ねたまま広げる -
5
手で抑えながら
なるべなく
細く切り〜
冷水に5分〜10分程
さらす -
6
ざるに上げて
ペーパーで水気をしっかり切って
出来上がりです♪ -
7
お汁の上に
とんがる様に盛りつけて
頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)