キャベツ焼き レシピ・作り方

キャベツ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
余っていたキャベツ、切り餅を使って作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 切り餅(薄く切る) 1個
  • ミックスチーズ 大さじ6〜8
  • 薄力粉 80g
  • 120cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と水、和風だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を半分入れる。
    ※1枚ずつ作るレシピになります
  3. 3 生地の上に餅、キャベツ、チーズをそれぞれ半分の量残して入れる。
  4. 4 真ん中に卵を1つ落として、フタをして中火1分。
    半分に折りたたんで、弱火にして5分フタをして焼く。
  5. 5 ソースとマヨネーズ、青のりをかけて完成!

きっかけ

余っていたものを消費したくて。

おいしくなるコツ

適当に作ってみたのにめちゃくちゃ美味しかったです!!

  • レシピID:1390043942
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみお餅キャベツ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る