もっちり餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクをすりおろす。
-
2
ボールにひき肉を入れ、軽く塩をふる。
粘りが出て白っぽくなるまでしっかりとこねる。 - 3 Aの鶏ガラスープの素と湯を合わせてとき、残りのAを全て加えて混ぜる。
- 4 <1><2><3>を混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 5 ネギ、ニラ、キャベツをみじん切りにする。
- 6 キャベツにキャベツ用の塩をふって軽く揉む。30分程度置き、手で絞って水を切る。
- 7 ひき肉に全ての野菜を入れる。こねたら再度1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 8 手のひらに皮を置き、餡を大さじ1程度乗せ、包む。
-
9
フライパンに油を小さじ1引き、強火で油をよくなじませる。一度火を止めてから餃子を並べ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら1/3程度の水を入れてフタをする。 - 10 水気が飛んだら蓋を外し、鍋肌から残りのゴマ油を回し入れ、軽く焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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