レタスと冷凍餃子のスープ レシピ・作り方

レタスと冷凍餃子のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
レタスがたっぶり食べられます。

材料(1人分)

  • レタス 3分の1個
  • 冷凍餃子 15個くらい(小さめなもの)
  • 中華スープ 300cc
  • 大さじ半分
  • 小さじ4分の1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2 鍋に中華スープを沸かし 冷凍餃子を入れます。
  3. 3 酒、塩、コショウで味付けします。
  4. 4 浮き上がってきたら さらに1分弱火で加熱します。
  5. 5 レタスを入れて さらに中火で1分加熱します。
  6. 6 仕上げにごま油を垂らして完成です。

きっかけ

レタスがお買い得でした。

おいしくなるコツ

レタスはあまり加熱しないで シャキシャキ感を味わいます。

  • レシピID:1390043848
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタススープ餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る