朝の卵焼き、旬のとうもろこしのヒゲも入れます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きます
- 2 ちくわは小口切り
- 3 小ねぎ、ちくわを入れて、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます
- 4 とうもろこしはヒゲを入れ軽く混ぜます
-
5
20センチのフライパンに油を敷いて、温まったら流し込みます
ふたをして、中弱火で3分 -
6
まわりが白くなったら返します
1分焼いたら火を止め、余熱で火を通します - 7 6等分にして、お好きな野菜と一緒に盛り付けます
関連情報
- 料理名
- ちくわ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒゲの部分は柔らかです
卵焼きにいれて、有効活用します