朝の卵焼き、旬のとうもろこしのヒゲも入れます レシピ・作り方

朝の卵焼き、旬のとうもろこしのヒゲも入れます
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
旬のトウモロコシ
ヒゲの部分は柔らかです
卵焼きにいれて、有効活用します

材料(2人分)

  • 小4個
  • ちくわ 1本
  • 小ねぎ小口切り 大さじ1
  • とうもろこしのヒゲ 1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きます
  2. 2 ちくわは小口切り
  3. 3 小ねぎ、ちくわを入れて、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます
  4. 4 とうもろこしはヒゲを入れ軽く混ぜます
  5. 5 20センチのフライパンに油を敷いて、温まったら流し込みます
    ふたをして、中弱火で3分
  6. 6 まわりが白くなったら返します
    1分焼いたら火を止め、余熱で火を通します
  7. 7 6等分にして、お好きな野菜と一緒に盛り付けます

きっかけ

朝食用に卵料理を考えてみました

  • レシピID:1390043769
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)ちくわ
料理名
ちくわ入り卵焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る