キクラゲと牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生キクラゲのいしづきの部分を取り除き、さっと洗い水をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 大きすぎるキクラゲは、半分に切る。
- 3 鍋にオリーブオイル大4とアヒージョの素を入れてまぜる。
- 4 3にキクラゲと冷凍ボイル牡蠣を入れてかき混ぜながら5分くらい炒める。
-
5
フランスパンをオーブントースターで5分焼いておく。
アヒージョの汁をつけて食べると美味しい。
きっかけ
新鮮な生キクラゲが手に入ったので。
おいしくなるコツ
フランスパンはお好みの厚さで。 トースターで焼いて表面カリカリに。 ニップンのアヒージョの素で味付け間違いなし
- レシピID:1390043748
- 公開日:2020/06/21
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