キクラゲと牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

キクラゲと牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
一人っ子club
一人っ子club
キクラゲで食物繊維とビタミンDをとる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲのいしづきの部分を取り除き、さっと洗い水をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 大きすぎるキクラゲは、半分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大4とアヒージョの素を入れてまぜる。
  4. 4 3にキクラゲと冷凍ボイル牡蠣を入れてかき混ぜながら5分くらい炒める。
  5. 5 フランスパンをオーブントースターで5分焼いておく。
    アヒージョの汁をつけて食べると美味しい。

きっかけ

新鮮な生キクラゲが手に入ったので。

おいしくなるコツ

フランスパンはお好みの厚さで。 トースターで焼いて表面カリカリに。 ニップンのアヒージョの素で味付け間違いなし

  • レシピID:1390043748
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこアヒージョ
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る