きゅうりとみょうがの白だし漬け レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b895399b2d91422d83ba9744c1940111b9b722c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・きゅうり→麺棒で叩いてから一口大にカット
・みょうが→縦半分にカットしてから斜めにカット
・大葉→半分にカットして左右重ね下から丸めて
細切り
←写真は大葉を丸めたとこです -
2
ビニール袋に
①の具材と白だしを加えて
軽く揉み空気を抜いて口を閉め
冷蔵庫で30分程置く -
3
再度軽く揉み
味を行き渡せ〜 -
4
小鉢等に盛りつけましょう♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2022/07/21 21:18今夜はカレーで箸休めにこちらをいただきました(´౿`)♡安定の美味しさ♡おかげでさっぱりしてカレー食べすぎたよ(笑)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/16 14:31香りがよくてサッパリと美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)