きゅうりとみょうがの白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの白だし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
夏の口直しに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→麺棒で叩いてから一口大にカット
    ・みょうが→縦半分にカットしてから斜めにカット
    ・大葉→半分にカットして左右重ね下から丸めて
    細切り
    ←写真は大葉を丸めたとこです
  2. 2 ビニール袋に
    ①の具材と白だしを加えて
    軽く揉み空気を抜いて口を閉め
    冷蔵庫で30分程置く
  3. 3 再度軽く揉み
    味を行き渡せ〜
  4. 4 小鉢等に盛りつけましょう♪

きっかけ

きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

野菜の大きさ、調味料メーカーで味も違うので要調整で♪

  • レシピID:1390043734
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうが
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/21 21:18
    きゅうりとみょうがの白だし漬け
    今夜はカレーで箸休めにこちらをいただきました(´౿`)♡安定の美味しさ♡おかげでさっぱりしてカレー食べすぎたよ(笑)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/16 14:31
    きゅうりとみょうがの白だし漬け
    香りがよくてサッパリと美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る