ビタミン・カルシウムたっぷり!カラフルゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳・野菜ジュース・さくらんぼ缶詰はそれぞれ沸騰直前まで温め、ゼラチンを2.5gずつ加えて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
- 2 (1)をダイス状に切って盛り付け、お好みで人参の葉っぱやミントなどを飾り付けて完成!
きっかけ
家にあるもので美味しいゼリーを作りたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ゼラチンは少量のお湯で溶かしてから混ぜ込む方法もありますが、全部の液体を一度温めてしまった方が溶けやすくて作りやすい気がします。
- レシピID:1390043668
- 公開日:2020/06/19
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