絹さやコーンごはん レシピ・作り方

絹さやコーンごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
彩り鮮やかなご飯に☆

材料(1〜2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 絹さや(中の豆のみ) 大匙2
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 3〜5振り程度

作り方

  1. 1 絹さやの中身は筋をとって取り出し、軽く洗っておく。
  2. 2 お米を研ぎ、同量よりほんの少しだけ多く水を入れたら、絹さやの中身、コーンを入れる。

    豆の上にだけ塩をふり、炊飯。
  3. 3 炊けたらよく混ぜて、完成!!!
  4. 4 味は薄めなので、お好みで塩を振っても。
    そのままコーンの甘味を楽しんでも。

きっかけ

育ちすぎた絹さやを頂いたので。

おいしくなるコツ

豆だけだとシンプルな味になるので、甘みのあるコーンも一緒にたく♪

  • レシピID:1390043569
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理混ぜご飯とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/07/10 12:27
    絹さやコーンごはん
    初挑戦しました。苦手な豆が食べやすくなりました!レシピありがとうございます。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/07/14 10:26
    絹さやコーンごはん
    コーンとお豆の甘味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る