鳥軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

鳥軟骨の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
worMom
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居酒屋メニューを、自宅でも

材料(2人分)

  • 鳥の軟骨 150g
  • にんにくチューブ 4cm
  • 醤油 大さじ1
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に鳥の軟骨、にんにくチューブ、塩こしょう、醤油を入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫で置く
  2. 2 1の全体に唐揚げ粉をふるい、余分な粉ははらう
  3. 3 サラダ油で中まで火が通るまでじっくり揚げる
  4. 4 器にもって、レモン汁をかけたら完成!

きっかけ

家で居酒屋メニューを食べたくて!

おいしくなるコツ

30分はおいて、味を染み込ませること

  • レシピID:1390043532
  • 公開日:2020/06/15
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