ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
温かいままでも、冷製にしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1口大に、玉ねぎは千切りにする
  2. 2 鍋を熱し、バターをしいて、玉ねぎを炒める
  3. 3 じゃがいもも加えて炒めたら、水、コンソメを入れて、じゃがいもが竹串が通るくらい柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ミキサーに入れて攪拌する
  5. 5 鍋に戻し、牛乳を入れて一煮立ちさせる
  6. 6 生クリームも加えて混ぜ、塩こしょうを入れたら完成!

きっかけ

じゃがいもが家にあったので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1390043527
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ玉ねぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る