かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
濃厚なかぼちゃスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎにバターが絡んだら、かぼちゃを入れて、全体をまぜ合わせる
  5. 5 水、コンソメをいれて、玉ねぎがトロトロになるまで煮る
  6. 6 ミキサーに5をいれて、ペーストにする
  7. 7 鍋に6をいれて、ふつふつしてきたら牛乳と生クリームを入れて混ぜながら温めていく
  8. 8 ふつふつしてきて、全体が混ざったら完成!

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたくて!

おいしくなるコツ

生クリームを多めに入れること

  • レシピID:1390043496
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る