かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753d3b7c74f5e65b2f7b8bb534fe629a539e0695.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎにバターが絡んだら、かぼちゃを入れて、全体をまぜ合わせる
- 5 水、コンソメをいれて、玉ねぎがトロトロになるまで煮る
- 6 ミキサーに5をいれて、ペーストにする
- 7 鍋に6をいれて、ふつふつしてきたら牛乳と生クリームを入れて混ぜながら温めていく
- 8 ふつふつしてきて、全体が混ざったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません