アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りレミーのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
夏になると食べたくなる夏野菜たっぷりのラタトゥイユをレミー風に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
大1/2本
なす
小2本
ピーマン
1個
キウイ
1個
ホールトマト缶
1缶
にんにく
1片
タイム、ローズマリー、オレガノ、セージ
各小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをくりぬき輪切りにして分量外の塩を揉み込み10分したら水洗い
  2. 2
    その他の野菜とキウイを薄くスライス
  3. 3
    鍋にトマト缶、ハーブ、塩を入れ水分が少し飛ぶまで炒める
  4. 4
    耐熱皿に流し入れスライスした野菜たちを並べる
  5. 5
    オリーブオイルを回しかけみじん切りのにんにくと塩を適量ふる
  6. 6
    170℃余熱したオーブンで45分焼く

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味をちゃんと抜くこと。キウイはあったから入れてみました。なくてもokですがアクセントになってよかった!

きっかけ

レミーを見てラタトゥイユ食べたくなったので冷蔵庫にあった野菜で作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策トマト全般なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする