パークを思い出すベーコンとパイナップルのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザクラストにオリーブオイルをぬり、ピザソースを広げる
- 2 適当な大きさに切ったパイナップルとベーコンを敷き詰める
- 3 粗びきのブラックペッパーを全体にふる
- 4 チーズを材料が隠れるくらいたくさんのせる
- 5 220℃に余熱したオーブンで15分程度焼く
きっかけ
おうちでピザパーティーのとき、昔から大好きだったピザを再現したくなり作りました
おいしくなるコツ
缶詰めパインは甘いですが、私は生のパインより好みでした。ピザソースとブラックペッパーは多目の方が美味しいです。ベーコンはおうちにある薄いタイプで作りましたが厚切りだと食べ堪えあるかもです
- レシピID:1390043465
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/23 20:04美味しかったです!(人´∀`*)