離乳食☆マカロニのボロネーゼ風 レシピ・作り方

離乳食☆マカロニのボロネーゼ風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
カットトマト缶を使って簡単調理です!

材料(1人分)

  • 赤ちゃんマカロニ 15g
  • 50ml
  • ☆牛ミンチ 10g
  • ☆玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ☆ほうれんそう 葉 一枚
  • ☆カットトマト缶 大さじ1
  • ☆にんじん 輪切り ひとつ
  • ピザ用チーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤ちゃんマカロニはあらかじめゆでておきます。
  2. 2 にんじんはあらかじめゆでてみじん切りに。
    ほうれんそうもみじん切りにします。アクがきになる時はさっとゆでて水にとってからみじん切りにしてください。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、ピザ用チーズを入れます。
    完全に溶けたら出来上がり!
    マカロニにかけてください。

きっかけ

しっかり完食していました。 トマトピューレが食べられるようになったので、トマトピューレ漬けのカットトマトに挑戦しました。

  • レシピID:1390043440
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る