とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
作ったあとにソースが無いことに気づきました(笑)
ソースもかけてあげると美味しいです(^_^)

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 2個
  • 豚バラ 80グラム
  • マヨネーズ、ソース お好みで
  • とろけるチーズ 2つかみ

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを色が変わるまで炒めます
    卵は解いておきます
  2. 2 キャベツ、チーズををフライパンに加え少ししんなりするまで加熱し、お皿に取り出しておきます
  3. 3 卵を薄く焼きます
    半熟状態でお皿に取っておいたキャベツ達の上にスライドさせます
  4. 4 お好みでソース、マヨネーズをかけて完成です
  5. 5

きっかけ

おうち居酒屋メニューでつくりました

  • レシピID:1390043424
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉その他の卵料理
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る