下味冷凍☆鶏肉のオイマヨ揚げ レシピ・作り方

下味冷凍☆鶏肉のオイマヨ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yummy☆
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鶏もも肉を安売りの時に多めに買ったので、下味冷凍しました!ご飯が進む、子どもに大人気のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をとる。
    ジップロックに鶏肉とオイスターソース、マヨネーズを入れ、塩胡椒してよく揉む。
    空気を抜いて、平らにして冷凍。
    ※3週間以内に使うようにしてます。
  2. 2 冷蔵庫で食べる前日から解凍する。
    解凍できたら、食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
    ※菌が繁殖するため、常温で解凍しないでください
  3. 3 フライパンに油を入れ、170度くらいの温度で3分くらい揚げる。
    肉を裏返してまた3分くらい揚げる。

きっかけ

下味冷凍に挑戦したくて。

おいしくなるコツ

油はフライパンの底から1cmくらいの高さまで入れて、揚げ焼きにしています。出来るだけ肉を薄めにすることがポイントです。

  • レシピID:1390043369
  • 公開日:2020/06/10
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