下味冷凍☆鶏肉のオイマヨ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の皮をとる。
ジップロックに鶏肉とオイスターソース、マヨネーズを入れ、塩胡椒してよく揉む。
空気を抜いて、平らにして冷凍。
※3週間以内に使うようにしてます。 -
2
冷蔵庫で食べる前日から解凍する。
解凍できたら、食べやすい大きさにきり、片栗粉をまぶす。
※菌が繁殖するため、常温で解凍しないでください -
3
フライパンに油を入れ、170度くらいの温度で3分くらい揚げる。
肉を裏返してまた3分くらい揚げる。
きっかけ
下味冷凍に挑戦したくて。
おいしくなるコツ
油はフライパンの底から1cmくらいの高さまで入れて、揚げ焼きにしています。出来るだけ肉を薄めにすることがポイントです。
- レシピID:1390043369
- 公開日:2020/06/10
関連情報
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