離乳食☆かぼちゃと卵のミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと卵のミルクがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
かぼちゃとミルクの甘味で食欲アップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくゆで、皮を取り除いてざっくり潰します。
    ゆで卵はみじん切りにします。
  2. 2 鍋におかゆ、牛乳、かぼちゃをいれて火にかけます。
    弱火にして、かぼちゃがまんべんなく混ざるように混ぜます。
  3. 3 おかゆを器に盛り付け、ゆで卵をのせたら出来上がり!

きっかけ

ゆで卵のレパートリーに!

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1390043317
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る