食感が変わる!?炊飯器で!水切りヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトに乗せ、一晩寝かせて水切りをする。
- 2 (1)と砂糖・生クリーム・卵・レモン汁をミキサーに入れ、滑らかになるまでガーっとやる。
-
3
ボウルに小麦粉を振るい入れ、(2)を少しずつ加えながら混ぜ、全て入れたらミキサーに戻してもう一度がーっとやる。
時々止めて、上下に振るとダマがなくなって滑らかに。 - 4 炊飯器に(3)を入れて炊く。一度炊きで串に何も付かなければok、ゆるければ様子を見ながらもう少し。お好みでミントやチャービルを載せて完成!
きっかけ
クリームチーズを切らしていたときに、チーズケーキを食べたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、早く食べたくてそわそわしても早めに出さずに、しっかり水を切ることでクリームチーズ感が増します。
- レシピID:1390043312
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません