イカのみぞれ和え レシピ・作り方
![イカのみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d60647ed79636b6221def9bc370cc20720c22c1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(胴の部分のみ) 1ぱい
- 大根おろし 大さじ4くらい
- 青じそ 4枚
- ポン酢(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
スルメイカは内臓と目玉を取り除き 皮をむきます。
7~8㎜の輪切りにします。 -
2
熱湯に1を入れて、色が白くなったら 冷水にとります。
冷めたらザルに挙げます。 - 3 青じそは飾り用に2枚残し、2枚は粗みじんに切ります。
- 4 大根おろしとみじん切りの青じそを混ぜます。
-
5
器に青じそを入れ 上に2の載せます。
さらに4を載せて ポン酢をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません