簡単☆お家でシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを冷水で洗い、シャキッとさせて水を切り、ボウルへ入れる。
- 2 卵は耐熱容器に入れ、被るくらいの水を入れてレンジ保温機能70度で20分→温玉になります。
- 3 温玉を作っている間に、ベーコンを小さく切り、油なしでカリカリになるまで炒める。レタスの上にふりかける。
- 4 ベーコンを焼いたフライパンで、小さく切った食パンの耳をカリカリになるまで炒め、レタスの上にふりかける。
- 5 ★を小さなボウルで混ぜ、サラダにかける。
-
6
温玉が出来たら、サラダの真ん中にのせる。
粉チーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
シーザーサラダを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
パンの耳じゃなくても残ったパンを冷凍させておいて、半日前から冷蔵庫で解凍させてください。餃子や春巻きの皮を揚げたものでも美味しいです。
- レシピID:1390043247
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません