簡単☆お家でシーザーサラダ レシピ・作り方

簡単☆お家でシーザーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
サラダのレパートリーを増やしたかったので、普通の日に簡単に作れるシーザーサラダを考えました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを冷水で洗い、シャキッとさせて水を切り、ボウルへ入れる。
  2. 2 卵は耐熱容器に入れ、被るくらいの水を入れてレンジ保温機能70度で20分→温玉になります。
  3. 3 温玉を作っている間に、ベーコンを小さく切り、油なしでカリカリになるまで炒める。レタスの上にふりかける。
  4. 4 ベーコンを焼いたフライパンで、小さく切った食パンの耳をカリカリになるまで炒め、レタスの上にふりかける。
  5. 5 ★を小さなボウルで混ぜ、サラダにかける。
  6. 6 温玉が出来たら、サラダの真ん中にのせる。
    粉チーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

シーザーサラダを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

パンの耳じゃなくても残ったパンを冷凍させておいて、半日前から冷蔵庫で解凍させてください。餃子や春巻きの皮を揚げたものでも美味しいです。

  • レシピID:1390043247
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダクリスマスサラダ前菜・サラダイタリアンサラダお肉を使ったサラダ
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る