ストウブDe〜かぼちゃのうま塩ドレ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃのうま塩ドレ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃ美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→一口大にカット。

    皮のとんがってる所
    角々してて嫌な方へ〜
  2. 2 身側から
    角より少し上辺りから
    内側斜めにチョンと
    カット
  3. 3 こんな感じね

    完全な『面取り』では
    ないけれど
    これだけでも
    出来上がりの見た目が
    奇麗になるよ
  4. 4 鍋にかぼちゃの皮を下に向けて置き

    ◇を上からかけて〜
    蓋をして
    中火弱で加熱開始
  5. 5 沸いてきたら〜

    再度蓋をして
    弱火で6〜7分。
  6. 6 楊枝を刺して柔らかになっていたら
    出来上がりです♪

    そのまま蓋をして5〜6分蒸らした後

    粗熱を取って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

沸いたら弱火でゆっくりと加熱。 煮崩れしませんよ

  • レシピID:1390043246
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る