ストウブDe〜かぼちゃのうま塩ドレ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/2カット物) 1/4個
- ◇水 大2
- ◇理研うま塩ドレッシング 大2
- ◇ハーブソルト ひとつまみ
作り方
-
1
・かぼちゃ→一口大にカット。
皮のとんがってる所
角々してて嫌な方へ〜 -
2
身側から
角より少し上辺りから
内側斜めにチョンと
カット -
3
こんな感じね
完全な『面取り』では
ないけれど
これだけでも
出来上がりの見た目が
奇麗になるよ -
4
鍋にかぼちゃの皮を下に向けて置き
◇を上からかけて〜
蓋をして
中火弱で加熱開始 -
5
沸いてきたら〜
再度蓋をして
弱火で6〜7分。 -
6
楊枝を刺して柔らかになっていたら
出来上がりです♪
そのまま蓋をして5〜6分蒸らした後
粗熱を取って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません