フライパンで!手羽先揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽 8本
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- 片栗粉 1カップ
- ○ごま 大さじ1
- ○醤油 大さじ4
- ○みりん 大さじ3
- ○酒 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせる
- 2 鳥手羽に塩こしょうを両面にふり、片栗粉を両面によくまぶす
- 3 フライパンを熱し、油を1cmくらい入れ、皮の面から弱火でじっくり焼く
- 4 裏返して、両面とも火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出す
- 5 1で混ぜ合わせた調味料に4をよくつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません