肉厚!ヨーグルト生クリームのミルクレープ レシピ・作り方

肉厚!ヨーグルト生クリームのミルクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
手間はかかりますが、単純な工程で作りやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生地を作る。
    ボウルに卵・牛乳・小麦粉を入れ、ダマにならないよう泡立て器でよく混ぜる。フライパンを弱火にかけ、バターを溶かして生地を垂らし、手早く15〜20枚焼く。
  2. 2 クリームを作る。
    生クリームを泡立て、ヨーグルト・砂糖・レモン汁を加えたら、生クリームを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に(3)を塗り重ねていく。てっぺんに季節のフルーツを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ヨーグルト生クリームが大好きなので、美味しく食べたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

生地を薄く薄く焼くのがコツです。

  • レシピID:1390043213
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトヨーグルト生クリーム
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る