肉厚!ヨーグルト生クリームのミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生地を作る。
ボウルに卵・牛乳・小麦粉を入れ、ダマにならないよう泡立て器でよく混ぜる。フライパンを弱火にかけ、バターを溶かして生地を垂らし、手早く15〜20枚焼く。 -
2
クリームを作る。
生クリームを泡立て、ヨーグルト・砂糖・レモン汁を加えたら、生クリームを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。 - 3 (2)に(3)を塗り重ねていく。てっぺんに季節のフルーツを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ヨーグルト生クリームが大好きなので、美味しく食べたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
生地を薄く薄く焼くのがコツです。
- レシピID:1390043213
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません