ストウブDe〜豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
![ストウブDe〜豚ロースの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89e2cfe5edbf3b79ed77cb2fcf34f90e81b25c0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用 2枚
- 塩麹 小1/4
- ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX 5cmくらい
- サラダ油 小1/5
作り方
- 1 肉を広げて塩麹と◇S&BねぎしょうがにんにくMIXを両面に塗りこみ30分程常温で置く
-
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉のすぼまってる側を左に置く
動かさずに1〜2分加熱する
焼色がついたら〜
←違う写真ですが
肉の置き方参考に -
3
上下返し
蓋をして1分半程加熱して
出来上がりです♪ -
4
肉を返して〜
盛り付けましょう♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
★肉にも向きがあります★ 小さな脂身が付いてる部分を右側に〜 これが正面になります なので、先に焼いて綺麗に仕上げます 盛りつける時も見映え良し♪ 分からなくなったら〜 とんかつを思い出して(笑) 右側が小さく幅が狭いでしょ!?
- レシピID:1390043201
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません