幼児食⭐免疫力アップ!うなぎご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 85g
- うなぎの蒲焼 30g
作り方
- 1 うなぎの蒲焼を、キッチンペーパーでタレをぬぐう
- 2 キッチンバサミで細かく刻む。小骨があるかもしれないので注意して、とにかく細かく刻む。
- 3 ご飯を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
親がうなぎを食べたので、子供にもあげました!
おいしくなるコツ
タレは甘すぎなのでキッチンペーパーでぬぐってください
- レシピID:1390043144
- 公開日:2020/06/02
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- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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WAKU*2024/07/08 11:01参考にしました