チンゲン菜de〜トマたま中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜de〜トマたま中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ※味塩コショウ 小1/4
  • ※水 小1
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • チンゲン菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 9個
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇酒 小1
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ミニトマト→ヘタを取る
  2. 2 ・チンゲン菜→葉と茎に分ける
  3. 3 茎は細く縦切り

    葉は重ねて縦半分に
    カットしてから
    2cmくらいにカット
  4. 4 中火弱で熱したフライパンに卵液を流し入れる
    周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  5. 5 そのままのフライパンに
    サラダ油を追加して
    玉ねぎを炒める
  6. 6 ややしんなりしたら〜

    チンゲン菜の茎を入れて
    しんなりするまで炒める
  7. 7 チンゲン菜の葉と
    トマトを加えて〜
    炒め〜
  8. 8 かさが減ったら
    ◇を加えて混ぜあわせる
  9. 9 卵を戻し入れて
    大きめに崩して
    出来上がりです♪
  10. 10 卵で
    ボリュームUP♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390043122
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理炒り卵チンゲン菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る