チンゲン菜de〜トマたま中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・玉ねぎ→薄切り
・ミニトマト→ヘタを取る - 2 ・チンゲン菜→葉と茎に分ける
-
3
茎は細く縦切り
葉は重ねて縦半分に
カットしてから
2cmくらいにカット -
4
中火弱で熱したフライパンに卵液を流し入れる
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく -
5
そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
玉ねぎを炒める -
6
ややしんなりしたら〜
チンゲン菜の茎を入れて
しんなりするまで炒める -
7
チンゲン菜の葉と
トマトを加えて〜
炒め〜 -
8
かさが減ったら
◇を加えて混ぜあわせる -
9
卵を戻し入れて
大きめに崩して
出来上がりです♪ -
10
卵で
ボリュームUP♪
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