簡単サーターアンダギー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 黒糖 80g
- サラダ油 小さじ1
- 薄力粉 160-170g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
-
1
*混ぜ合わせる1
卵を混ぜた後に黒糖を加えてさらに混ぜます。 -
2
*混ぜ合わせる2
1が混ざったらサラダ油を加えてさらに混ぜます。 -
3
*混ぜ合わせる3
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて切る様にして混ぜ合わせます。 -
4
*丸める
粉っぽさが無くなったら、12個に分けて丸めます。(手にとってベタベタする様でしたら、薄力粉を加え、手に生地が付かない程度の硬さになるように調整して下さい。) -
5
*揚げる
150度の油で揚げてください。チューリップの様にパカっと開いたら完成です。
(てっぺんが少し油から出るくらいの少なめの油でも綺麗に揚がります)
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
2 件