野菜たっぷりトマトソースパスタです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*パスタを茹でる
沸騰した鍋に塩をひと摘み入れ、パスタを茹でます。(各パスタの指定時間で茹でてください。私の場合は11分でした。) -
2
*食材の下準備
ナス、菜の花をお好みの大きさにカットします。 -
3
*ソースの下準備
熱したフライパンに油をひき、にんにくチューブを入れて油と混ぜ合わせます。 -
4
*炒める
カットした食材、ツナ缶を熱したフライパンに入れて炒めます。 -
5
*ソース作り
食材に火が通ったらトマト缶を入れ、コンソメ、塩胡椒、トマトケチャップを入れて味を整えます。 -
6
*和える
パスタが茹で上がったら大さじ1の茹で汁とパスタをソースに入れて和えます。 -
7
*盛り付け
最後に粉チーズ、パセリをお好みでトッピングすれば完成です。
きっかけ
野菜とパスタの両方を摂取したくてこちらのレシピを考えました!みなさんもご自宅に残っているお野菜で代用してみてください♪
おいしくなるコツ
トマト缶を入れる前にお野菜はしんなりとなるまで炒めた方が美味しい気がします(^^)
- レシピID:1390041867
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません