ササミとしめじの柚子マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆずはよく洗い、皮をすりおろし、果汁をしぼる。
しめじは、小房に分ける。ささみは筋を取り、そぎ切りにする。 - 2 耐熱容器にささみ、しめじ、ゆずの皮、酒を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 熱いうちにめんつゆ、ゆずの絞り汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 4 30分おいて味を馴染ませ、胡椒をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)