即席☆きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

即席☆きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
塩揉みの時間をカットして、より簡単に☆

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめご飯のもと 小匙2
  • 砂糖 大匙2/3
  • 大匙1.5

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。

    まだまだ苦手ですが、薄い方がより美味しくできます♪
  2. 2 ワカメを混ぜる。

    ワカメの塩を使って塩揉みの代わりにするので、まんべんなくきゅうりに行き渡るように。
  3. 3 砂糖(今回はグラニュー糖を使用しました)と酢を混ぜたものをきゅうりにかけて、混ぜたら完成!!!

きっかけ

これからの夏の時期きゅうりの酢の物は食べたくなるので、より簡単に作れたらいいなと思って。

おいしくなるコツ

混ぜる時、全体にワカメ、調味料が行き渡るよう意識する♪

  • レシピID:1390043049
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/04 04:16
    即席☆きゅうりとワカメの酢の物
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る