即席☆きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにする。
まだまだ苦手ですが、薄い方がより美味しくできます♪ -
2
ワカメを混ぜる。
ワカメの塩を使って塩揉みの代わりにするので、まんべんなくきゅうりに行き渡るように。 - 3 砂糖(今回はグラニュー糖を使用しました)と酢を混ぜたものをきゅうりにかけて、混ぜたら完成!!!
きっかけ
これからの夏の時期きゅうりの酢の物は食べたくなるので、より簡単に作れたらいいなと思って。
おいしくなるコツ
混ぜる時、全体にワカメ、調味料が行き渡るよう意識する♪
- レシピID:1390043049
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/04 04:16美味しかったです
ご馳走様でした