巣篭もりスープ レシピ・作り方

巣篭もりスープ
  • 約15分
えりりん♪
えりりん♪
トロッと卵が美味しい

材料(1人分)

  • キャベツ 4枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 水を火にかけておく
    キャベツを千切りにします
    卵は器に割っておく
  2. 2 お湯が沸いたらキャベツをいれ、火が通ったら鶏がらスープの素、塩を入れる
  3. 3 キャベツを真ん中に丸く集めてその真ん中に卵をそっといれる
  4. 4 卵が固まってきたら胡椒をかけて完成です

きっかけ

ランチにつくりました

  • レシピID:1390042948
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
えりりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る