カッテージチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (ボトム)
- クラッカー 100g
- 無塩バター 50g
- (生地)
- ギリシャヨーグルト 100g
- カッテージチーズ 100g
- 普通牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 40g
- はちみつ 50g
- 鶏卵 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 (材料)
-
2
(ボトム)
砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取タルト型)に敷きつめる -
3
(生地)
ヨーグルト、チーズ、牛乳、ホットケーキミックス、はちみつ、卵、レモン汁を混ぜる -
4
(焼成)
型(21㌢底取タルト型)に流し入れ、オーブン170℃30分焼く -
5
(熟成)
粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキカッテージチーズ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません