ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き レシピ・作り方
![ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b4cb37437bea9d5dce4f6d503c417a59d0bba5.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX 5cmくらい
- ◇ポン酢 大3
- ◇オイスターソース 大1
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
鶏胸肉を厚手のビニール袋に交互にして2枚入れる
-
2
ふっくらした箇所を
綿棒の先で
叩いて!
叩いてっ!!
その後表面で叩き
厚みを2cmくらいにする -
3
◇を入れて上から
もみ込み
半日〜一晩冷蔵庫で漬けておく
調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく
焼く前に
キッチンペーパーで
汁気をとっておく -
4
←
こちら〜
S&BねぎしょうがにんにくMIX
便利なのが
できましたねぇ。。♪ -
5
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮を下にして置く
弱火にして
動かさず4分程加熱後
上からフライ返しで
ギューッと押し付けながら1分〜 -
6
上下
ひっくり返して
蓋をして〜5分程加熱 -
7
皮目を上にし
皮の下を楊枝で刺し
透明な汁なら○
白っぽい汁なら
火が通ってないので
再度皮目を下にして加熱して下さい。
同じ様に〜もう一枚焼く
(大きなフライパンは一度でも) -
8
食べやすい厚さにカットして頂きましょう♪
(カットしてる際に
まだ火が通ってなかったら
再度鍋に戻して加熱するか
レンチンして
必ず火を通して下さいね)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません