ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜胸肉のオイぽん漬け焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏肉美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX 5cmくらい
  • ◇ポン酢 大3
  • ◇オイスターソース 大1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚手のビニール袋に交互にして2枚入れる
  2. 2 ふっくらした箇所を
    綿棒の先で
    叩いて!
    叩いてっ!!
    その後表面で叩き
    厚みを2cmくらいにする
  3. 3 ◇を入れて上から
    もみ込み
    半日〜一晩冷蔵庫で漬けておく
    調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく


    焼く前に
    キッチンペーパーで
    汁気をとっておく
  4. 4
    こちら〜
    S&BねぎしょうがにんにくMIX

    便利なのが
    できましたねぇ。。♪
  5. 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮を下にして置く

    弱火にして
    動かさず4分程加熱後

    上からフライ返しで
    ギューッと押し付けながら1分〜
  6. 6 上下
    ひっくり返して
    蓋をして〜5分程加熱
  7. 7 皮目を上にし
    皮の下を楊枝で刺し
    透明な汁なら○
    白っぽい汁なら
    火が通ってないので
    再度皮目を下にして加熱して下さい。

    同じ様に〜もう一枚焼く
    (大きなフライパンは一度でも)
  8. 8 食べやすい厚さにカットして頂きましょう♪

    (カットしてる際に
    まだ火が通ってなかったら
    再度鍋に戻して加熱するか
    レンチンして
    必ず火を通して下さいね)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

叩いて叩いて柔らかにする

  • レシピID:1390042869
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンストウブ鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンソテー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る