離乳食☆鶏ミンチ入りかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食☆鶏ミンチ入りかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんミルクも野菜もなんでも○
牛乳に慣れている場合は牛乳でもいいです!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 鶏ミンチ 10g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • チンゲンサイみじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切りひとつ
  • 100ml
  • 明治らくらくキューブ 1つ
  • とろみのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除き細かく切ります。
    硬い場合はレンジで少し温めると切りやすいです。
    にんじんも細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、鶏ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3 鶏ミンチに火が通り、野菜が柔らかくなったららくらくキューブを入れて溶かします。
    最後にとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

鶏ミンチの調理に悩んで作りました。

おいしくなるコツ

にんじんはあらかじめゆでておくとさらに時短です!

  • レシピID:1390042818
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る