レンジで簡単 アンチョビキャベツ レシピ・作り方
![レンジで簡単 アンチョビキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be119334e336c25331645df974f4c4c62f0efa8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ 1/2玉
- アンチョビ 1缶
- オリーブ油 大匙1
- ニンニクチューブ 2〜3cm
作り方
-
1
キャベツはざく切りし、ラップをしてレンジに3〜5分かける。 水分が出たら捨て、キッチンペーパーで軽く押さえる。
-
2
アンチョビのオイルは魚の匂いが移ってるため使わず、中身だけ細かく切る。
-
3
刻んだアンチョビをキャベツの上にのせる。
-
4
ニンニク、オリーブオイルをまぜ、キャベツ全体にかける。
-
5
再度レンジにかける。
ラップ無しで3分程度。
混ぜて、小皿に盛って完成!!!
きっかけ
お店で食べるアンチョビキャベツが好きで、自宅でも食べたくて。
おいしくなるコツ
最初にレンジをかけた際、キャベツの水分が出てきたらしっかり捨てる! レンジにかける時間はうろ覚えなので、状態を見ながら調整してみて下さい。
- レシピID:1390042807
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません