レンジで簡単 アンチョビキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単 アンチョビキャベツ
  • 約10分
  • 500円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
すぐ食べたい時にレンジでパパッと!

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • アンチョビ 1缶
  • オリーブ油 大匙1
  • ニンニクチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、ラップをしてレンジに3〜5分かける。 水分が出たら捨て、キッチンペーパーで軽く押さえる。
  2. 2 アンチョビのオイルは魚の匂いが移ってるため使わず、中身だけ細かく切る。
  3. 3 刻んだアンチョビをキャベツの上にのせる。
  4. 4 ニンニク、オリーブオイルをまぜ、キャベツ全体にかける。
  5. 5 再度レンジにかける。
    ラップ無しで3分程度。

    混ぜて、小皿に盛って完成!!!

きっかけ

お店で食べるアンチョビキャベツが好きで、自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

最初にレンジをかけた際、キャベツの水分が出てきたらしっかり捨てる! レンジにかける時間はうろ覚えなので、状態を見ながら調整してみて下さい。

  • レシピID:1390042807
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る