ストウブブレイザーDe〜簡単煮豚 レシピ・作り方

ストウブブレイザーDe〜簡単煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮豚を美味しく食べよう♪

材料(24cm鍋人分)

  • 豚肩ロース 550g
  • ○ハーブソルト 小1
  • ○ブラックペッパー 小1/4
  • ○にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◇水 300ml
  • ◇醤油 大4
  • ◇簡単黒酢 大4
  • ◇砂糖 大2
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇生姜スライス 3枚
  • ◇青ネギ 長ネギ1本分

作り方

  1. 1 豚肉を
    調理する1時間前には冷蔵庫からだして
    フォークで細かな間隔で全面刺してから
    ○を塗りこみ肉の冷たさが無くなるまで常温に置く(30分〜1時間)
  2. 2 熱したフライパンで
    全面こんがりと焼く
  3. 3 ブレイザー(鍋)に
    ◇を全て入れ煮立たせてから肉を入れる
  4. 4 肉の上に
    リードクッキングペーパーを被せて
    汁をかける
    蓋をして中火弱で加熱して沸いたら極弱火にして20分程煮る
  5. 5 蓋を取り鍋の中でクッキングペーパーを取り
    肉を上下返し〜
    又、クッキングペーパーを上にかけて
    再度蓋をして20分加熱。
    時間になったら
    火を止めてそのまま粗熱を取る
  6. 6 好みの厚さに切って
    皿に盛りつけて
    汁をかけてもかけなくても〜
    お好みで♪
  7. 7 汁が薄ければ
    強火で煮詰めても○

    私には丁度良かったので付け合せに
    新玉ねぎ(分量外)のスライスを乗せて汁をかけて食べました♪うまうまです♡
  8. 8 それでも残るので
    冷めて浮いた脂をきれいに取り除いて
    ビニール袋に入れて
    卵(分量外)を入れて味卵にしました♡

きっかけ

ストウブブレイザー24De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ライオンリードクッキングペーパーを使いました。 使用上の注意の元、自己責任でお使い下さい

  • レシピID:1390042772
  • 公開日:2020/05/23
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煮豚ストウブ
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