ストウブブレイザーDe〜簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(24cm鍋人分)
- 豚肩ロース 550g
- ○ハーブソルト 小1
- ○ブラックペッパー 小1/4
- ○にんにくチューブ 5cmくらい
- ◇水 300ml
- ◇醤油 大4
- ◇簡単黒酢 大4
- ◇砂糖 大2
- ◇オイスターソース 大1
- ◇生姜スライス 3枚
- ◇青ネギ 長ネギ1本分
作り方
-
1
豚肉を
調理する1時間前には冷蔵庫からだして
フォークで細かな間隔で全面刺してから
○を塗りこみ肉の冷たさが無くなるまで常温に置く(30分〜1時間) -
2
熱したフライパンで
全面こんがりと焼く -
3
ブレイザー(鍋)に
◇を全て入れ煮立たせてから肉を入れる -
4
肉の上に
リードクッキングペーパーを被せて
汁をかける
蓋をして中火弱で加熱して沸いたら極弱火にして20分程煮る -
5
蓋を取り鍋の中でクッキングペーパーを取り
肉を上下返し〜
又、クッキングペーパーを上にかけて
再度蓋をして20分加熱。
時間になったら
火を止めてそのまま粗熱を取る -
6
好みの厚さに切って
皿に盛りつけて
汁をかけてもかけなくても〜
お好みで♪ -
7
汁が薄ければ
強火で煮詰めても○
私には丁度良かったので付け合せに
新玉ねぎ(分量外)のスライスを乗せて汁をかけて食べました♪うまうまです♡ -
8
それでも残るので
冷めて浮いた脂をきれいに取り除いて
ビニール袋に入れて
卵(分量外)を入れて味卵にしました♡
きっかけ
ストウブブレイザー24De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ライオンリードクッキングペーパーを使いました。 使用上の注意の元、自己責任でお使い下さい
- レシピID:1390042772
- 公開日:2020/05/23
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