ストウブDe〜大根とふきのさっと煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜大根とふきのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb304c3b3f944fd93b6e25240fee2798c38002ae.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・油揚げ→軽く茹でて油抜き後しっかり水分を取る
・大根→皮を剥き2cmくらいの半月切り
・ふき→3cmくらいにカット -
2
鍋に大根と鶏胸肉と◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
5〜6分大根が柔らかになったら〜 -
3
油揚げを加えて
ひと煮立ちさせる
味の調整をして火を止める -
4
ふきを入れる
-
5
ふきを下の方に押し込み
なるべく汁に漬ける
粗熱がとれるまで
そのままで。 -
6
器に盛って
頂きましょう -
7
←コレ
庭先の自生している
蕗〜です。
板づりして柔らかになるで茹でて筋を取る
(すじぃ〜のとぉったふぅ〜きっ♪)
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・ふきは後入れで汁につけるだけで○ ・鶏胸肉→出汁取りなので入れなくても○ ・油揚げ→小さめのフライパンに湯を沸かして1〜2分茹でるだけで全体の仕上りがさっぱり頂けるのでオススメです。
- レシピID:1390042704
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません