ストウブDe〜大根とふきのさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根とふきのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→軽く茹でて油抜き後しっかり水分を取る
    ・大根→皮を剥き2cmくらいの半月切り
    ・ふき→3cmくらいにカット
  2. 2 鍋に大根と鶏胸肉と◇を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火にして
    5〜6分大根が柔らかになったら〜
  3. 3 油揚げを加えて
    ひと煮立ちさせる
    味の調整をして火を止める
  4. 4 ふきを入れる
  5. 5 ふきを下の方に押し込み
    なるべく汁に漬ける
    粗熱がとれるまで
    そのままで。
  6. 6 器に盛って
    頂きましょう
  7. 7 ←コレ
    庭先の自生している
    蕗〜です。

    板づりして柔らかになるで茹でて筋を取る
    (すじぃ〜のとぉったふぅ〜きっ♪)

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・ふきは後入れで汁につけるだけで○ ・鶏胸肉→出汁取りなので入れなくても○ ・油揚げ→小さめのフライパンに湯を沸かして1〜2分茹でるだけで全体の仕上りがさっぱり頂けるのでオススメです。

  • レシピID:1390042704
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブふき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る