離乳食☆鶏出汁豆腐とワカメの味噌風味 レシピ・作り方
![離乳食☆鶏出汁豆腐とワカメの味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce3cc9774f386a9aa1c65834a162fe3e8a3c730.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水100mlを鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ミンチ、豆腐、野菜、ワカメを煮込みます。
- 2 鶏ミンチにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら出汁を溶かします。
- 3 味噌もとかして盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
初めての味噌を美味しく食べてほしくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
ワカメは戻すと大きくなるので、鍋に入れる前に手で砕いておくと簡単ですよ!
- レシピID:1390042643
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでも!