離乳食☆鶏出汁豆腐とワカメの味噌風味 レシピ・作り方

離乳食☆鶏出汁豆腐とワカメの味噌風味
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
味噌デビューの赤ちゃんに(^^)
野菜はなんでも!

材料(1人分)

  • 豆腐 角切り4個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 味噌 小さじ4分の1
  • 鶏ミンチ 10g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 小松菜みじん切り 大さじ1
  • おくらみじん切り 半分

作り方

  1. 1 水100mlを鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ミンチ、豆腐、野菜、ワカメを煮込みます。
  2. 2 鶏ミンチにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら出汁を溶かします。
  3. 3 味噌もとかして盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

初めての味噌を美味しく食べてほしくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

ワカメは戻すと大きくなるので、鍋に入れる前に手で砕いておくと簡単ですよ!

  • レシピID:1390042643
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る