ザブトンのステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザブトン 450g
- 塩 小さじ4
- 胡椒 小さじ4
- アルミホイル 1枚
作り方
- 1 ザブトンの脂身のスジをキッチンバサミで1cm刻みに両面ともカットする
- 2 片面小さじ2ずつ、塩胡椒を振りかけて、10分ほどおく
- 3 フライパンを熱し、強火で片面を焼き、焼き色をつける
- 4 焼き色がついたら裏返して弱火にして、アルミホイルでお肉に蓋をして蒸し焼きにする
- 5 4分ほど蒸し焼きにしたら、アルミホイルをとって、強火にし、焼き色をつけたら完成!
きっかけ
フライパンの蓋よりもアルミホイルで蒸した方が短時間で火が通るのでは、と思って!
おいしくなるコツ
脂身のスジを、キッチンバサミでカットすること!アルミホイルで蒸し焼きにすること!
- レシピID:1390042639
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/23 21:47簡単で美味しかったです♫シンプルが1番美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡