離乳食☆ピーマン入りかき玉うどん レシピ・作り方

離乳食☆ピーマン入りかき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ピーマンもしっかり食べられます!
おくらが入っているのでとろっとしています(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにします。おくらとピーマンはタネを取り除きます。うどんが大きい時は、手で砕いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、弱火にします。うどん、野菜をうどんに表示されている時間茹でます。
  3. 3 茹でたら中火にし、赤ちゃん出汁を溶かします。卵を流し入れてしっかり火が通るまで温めます。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

卵料理のレパートリーに加えたくて!

  • レシピID:1390042633
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る