ストウブDe〜豚こまとキャベツの蒸し焼きカレー風味 レシピ・作り方
![ストウブDe〜豚こまとキャベツの蒸し焼きカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc87856e883bb92e36dee3cc98df02a42bb17a0b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こま 200g
- □醤油(下味用) 小1/2
- □しょうがチューブ(下味用) 3cmくらい
- キャベツ(1/2個物) 1/5個
- ピーマン 3個
- アーリーレッド 1/2個
- 生姜スライス 2枚
- 水 大2
- ◇コンソメ顆粒 小2
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇カレー粉 小1
- ◇クミンパウダー 小1/2
- ◇ターメリック 小1/4
- サラダ油 小1
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み10分程置く
・生姜スライス→みじん切り
・キャベツ、アーリーレッド、ピーマン→食べやすい大きさにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れ、生姜みじん切りを上に乗せる
下の部分に焼色がついたら上下返し焼き一旦皿に取り出す(半焼けでOK) -
3
そのままの鍋に
キャベツ、アーリーレッド、ピーマンを加えて
ザックリと炒める -
4
水と◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で3分程蒸し焼きにする -
5
肉を戻し入れて混ぜあわせ
肉に完全に火を通す
味の調整をして出来上がりです♪ -
6
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません